Rue Soekarno Sebagai Wujud Prinsip Perdamaian Dalam Hukum Internasional

Minggu, 30 September 2018 - 11:56:55 WIB   -     Dibaca: 795 kali

Rendy Juliansa Pakaya (1311600001), Nuafal Fauzan (1311600151) dan Fahmi Nabil (1311600158) pada 24 September 2018 melakukan kunjungan ke Konsul Kehormatan Maroko yang beralamat di WR. Supratman 112 Surabaya. Ditemui oleh Maya selaku Korporat Sekretaris Konsul Kehormatan Maroko. Sebagai salah satu tugas dalam Mata Kuliah Hukum Internasional, mahasiswa memperoleh informasi bahwa hubugan diplomatik antara Indonesia dengan Maroko berjalan baik yaitu adanya Jalan Soekarno atau Rue Soekarno. Hal ini ditujukan kepada Ir. Soekarno sebagai penghargaan jasa Ir. Soekarno terhadap kemerdekaan Maroko. Pengakuan demikian begitu penting karena terkait eksistensi suatu negara. Hubungan erat antara Indonesia dan Maroko juga terjalin di sektor ekonomi dan pariwisata. Dalam sektor ekonomi, Maroko bekerja sama dengan Indonesia mengenai fosfat, karena Maroko adalah penghasil fosfat terbesar di dunia. Lainnya yaitu WNI yang akan berkunjung ke Maroko mendapatkan bebas visa selama 90 hari.